注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老高的诗界

这里是诗的海洋

 
 
 

日志

 
 

大暑狂想曲  

2013-07-22 07:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暑牵骄阳似火燃,

千里桑拿虐人间。

田家荷锄汗如雨,

权贵纵逐声色眠。

          毛公曾主同凉热,【1】

壮志未酬恸宇寰。

草民无意论红尘,

          逐逝烟波各悲欢。【2】



注【1】指毛主席“念奴娇,昆仑”中的句子。而今我谓昆仑,不要这高,不要这多雪。安得倚天抽宝剑,把汝裁为三截,一截遗欧,一截赠美,一截还东国。太平世界,“环球同此凉热。”
【2】老主席诗词"七律送瘟神“中有”牛郎欲问瘟君事,一样悲欢逐逝波“之句。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017